Classifica 28° giornata.
Prima squadra Juniores Allievi Giovanissimi
  • Rocchese-Olympic Salerno 2-0. La capolista mette la freccia nella ripresa

28/10/2023

Sconfitta all'inglese per l'Olympic Salerno che al "Ravaschieri" cede 2-0 alla capolista Rocchese che fa cinque su cinque e comanda a punteggio pieno in solitaria il girone G del campionato regionale di Prima Categoria. La compagine allenata dall'ex portiere di Salernitana e Pescara Lorenzo Prisco imprime sin da subito il suo ritmo ma il primo tempo resta bloccato complici anche i riflessi tra i pali del dragone Coscia. Nella ripresa fendente di Bracciante deviato in corner da Salsano poi Maiorino colpisce in pieno il palo di testa sempre d'azione d'angolo. L'undici di Esposito prova a rendersi pericoloso con una percussione di Sica che crossa al centro dove il più lesto di tutti è ancora il portiere rocchese. Un autentico miracolo di Coscia sull'incornata di Citro è il preludio al vantaggio dei padroni di casa con Messina che riesce a battere il portierone ospite con un gran tiro deviato. La Rocchese sfiora il raddoppio con Santoriello che sparacchia alto ma poi non perdona finalizzando al meglio un contropiede al quarto dei sei minuti di recupero. Si torna in campo già mercoledì per il primo turno infrasettimanale stagionale. Di seguito cronaca completa e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/965

loading...
  • Olympic Salerno, sfida ad alta quota sul campo della Rocchese. Insidia Sanseverinese per la Juniores

27/10/2023

Si preannuncia un week-end caldissimo in casa Olympic Salerno. La prima squadra allenata da Giovanni Esposito, reduce da due successi consecutivi contro Torrione Olympica Cilento e Valentino Mazzola, è attesa dalla delicatissima sfida in casa della capolista Rocchese. I rossoblu guidano a punteggio pieno dopo quattro giornate il girone G del campionato regionale di Prima Categoria e non hanno la minima intenzione di interrompere la propria scalata verso la promozione davanti al loro caloroso pubblico. I colchoneros, che già hanno affrontato i prossimi avversari in Coppa Campania cedendo 3-0, di contro vogliono proseguire la propria striscia di risultati utili consecutivi e saggiare le proprie velleità di alta classifica. Lo scorso anno 1-1 a Baronissi per uno dei pochissimi punti racimolati in stagione poi vittoria locale 4-1 al ritorno. "Andremo a Roccapiemonte a giocarci le nostre carte contro una squadra che sulla carta è costruita per vincere il campionato, noi andiamo avanti di settimana in settimana e a maggio faremo i conti", spiega il mister biancorosso. Trasferta insidiosa anche per la Juniores che per la terza giornata del girone H del campionato regionale riservato agli Under 19 sarà di scena nell'anticipo domenicale contro la Sanseverinese. Di seguito il comunicato integrale con le considerazioni di Esposito e la designazione arbitrale: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/964

loading...
  • Olympic Salerno, Juniores sconfitta a testa alta dal Faiano

27/10/2023

Prima casalinga sull'inedito sintetico di Prepezzano con una sconfitta a testa alta per la formazione Juniores dell'Olympic Salerno nella seconda giornata del girone H del campionato regionale riservato agli Under 19. Al "Giannttasio" s'impone il Faiano al termine di un confronto vivace e combattuto. Inizio del match tutto a tine biancorosse con i tentativi di Giudice (fuori di poco), Giannattasio (tiro centrale dal limite) e Sica (alto sopra la traversa). Il goal è nell'aria e lo realizza proprio il centravanti Giannattasio con un preciso diagonale sul lato opposto appena entrato in area. Al primo affondo i biancoverdi pervengono al pareggio con Donnarumma che infila il debuttante Giglio sul primo palo. Bravissimo il portierino salernitano ad opporsi al solito Donnarumma che però alla terza chance non sbaglia e con un gran movimento capitalizza al meglio un corner dalla destra. I baby colchoneros reclamano un rigore per atterramento di Sica e al secondo di recupero pervengono al pari con Trimarco, lesto a girarsi in area e a battere il portiere picentino. Nella ripresa l'altra doppietta a firma Viscido chiude i giochi ma l'Olympic non rinuncia a giocare e colpirà anche una clamorosa traversa con Giudice. Di seguito cronaca integrale e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/963

loading...
  • Olympic Salerno-Valentino Mazzola 4-1. Gli ex di turno e Picariello stendono i coperchiesi

22/10/2023

Seconda vittoria consecutiva per l'Olympic Salerno che dopo 4 giornate sale a quota 7 punti nel girone G del campionato regionale di Prima Categoria. Nell'anticipo serale del "Figliolia", i colchoneros superano 4-1 la Valentino Mazzola nell'attesissima sfida. Match indirizzato già in apertura quando Altimari, uno dei tanti ex di turno in campo, capitalizza al meglio una spizzicata di Sica sul piazzato arcuato di Saulle depositando di giustezza alle spalle di Sessa. La squadra di Esposito trova il raddoppio ancora con l'ispirato Saulle che con un campanile velenoso dall'out di sinistra trae in inganno il giovanissimo portiere ospite che non controlla la sfera e la lascia carambolare in rete. Ancora indeciso nella respinta il portierino avversario con Picariello che si avventa sulla corta ribattuta sul tracciante di Sica e deposita in rete il 3-0. Nella ripresa i giallogranata accorciano subito le distanze con il penalty trasformato da Murolo. Clamorosa è la chance sciupata da Zambrano che s'invola indisturbato verso la porta con Coscia fuori da pali ma con lo specchio libero spedisce a lato. La legge del calcio va così subito in funzione ed è Picariello, lesto a raccogliere il tiro-cross di Saulle, a battere per la quarta volta Sessa. Il match finisce di fatto qui con la girandola di sostituzioni che vede per l'Olympic il baby 2006 Scalea fare il debutto anche in campionato. Di seguito cronaca integrale e tabellino:http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/962

loading...
  • Olympic Salerno, festival degli ex nell’anticipo serale con la Valentino Mazzola. La Juniores ospita il Faiano

20/10/2023

Si accendono i riflettori del "Figliolia" sull'attesissimo confronto valido per la quarta giornata d'andata del girone G del campionato regionale di Prima Categoria tra Olympic Salerno e Valentino Mazzola, in programma sabato alle 19. Due squadre profondamente rinnovate negli uomini e in parte nello staff tecnico rispetto alla precedente stagione che ha visto l'attuale blocco biancorosso sfiorare con i coperchiesi l'accesso ai play-off dopo aver raggiunto una tranquilla salvezza. Sono ben 15 gli ex di turno con un recente passato giallogranata cui si aggiungono mister Giovanni Esposito ed il preparatore dei portieri Matteo Coppola: dal bomber Altimari, capocannoniere proprio con gli irnini, al portiere De Sio passando per Caldarelli, Delle Donne, Bracciante, Apicella (il più longevo come militanza alla Mazzola), Tabatabie, Saulle, Voto, Abate, Imperiale, Truono, Sica (la più breve), Mercogliano e Gagliardi. Sul fronte irnino, squadra riassemblata dal tecnico irpino Osvaldo Aquino e dal ds Francesco Di Falco. Importante trascorso a casa Olympic per l'estremo difensore Antonio Gargano, altro ex è il giovanissimo Gianluca Tortorella svezzatosi con il vivaio dei colchoneros. Seconda di campionato per la Juniores regionale: l'Under 19 di mister Alfonso Zucaro ospiterà, per l'occasione al "Giannattasio" di Prepezzano, l'ostico Faiano. Di seguito il comunicato integrale con la designazione arbitrale: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/961

loading...
  • Olympic Salerno, l’avventura in Coppa Campania si chiude con un ko contro il Baronissi

20/10/2023

Si chiude con una sconfitta il cammino dell'Olympic Salerno nella Coppa Campania riservata alle compagini di Prima Categoria. Nell'ultimo match del primo turno del triangolare 11, ininfluente ai fini della qualificazione che ha visto la Rocchese strappare il pass, i biancorossi in assetto sperimentale cedono 1-2 al Baronissi Calcio. Sono i colchoneros di mister Esposito a passare in vantaggio con Saulle che pesca l'incrocio con uno spettacolare destro al volo dalla trequarti. Immediata la reazione dell'undici di Pepe che perviene al pareggio con Aliberti, lesto a ribadire in rete la respinta del palo su un insidioso traversone da sinistra. Nella ripresa girandola di cambi e a decidere l'incontro è il penalty trasformato dall'ex di turno De Rosa. Da segnalare in casa biancorossa l'impiego dei giovanissimi della Juniores: esordio da titolari per i nuovi arrivati Siniscalchi, Filodoro e Manuel Carbone oltre a Morbegno, nella ripresa spazio a Scalea. Di seguito cronaca completa e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/960

loading...
  • Olympic Salerno, sconfitta per la Juniores contro la Pro Sangiorgese. Prima squadra impegnata in Coppa Campania

17/10/2023

Inizia con una sconfitta il cammino della formazione Juniores dell'Olympic Salerno nel campionato regionale di categoria Under 19. Una rosa intrisa di fuori quota quella di mister Alfonso Zucaro che non punta al risultato ma ad un percorso di crescita accelerato vista la presenza di avversari quotati come la Pro Sangiorgese che nel match d'esordio al "Sessa" fa prevalere tutta la propria maggiore esperienza e abitudine a certo tipo di confronti imponendosi con cinque goal per tempo. Padroni di casa vicinissimi al goal in avvio con la traversa di Oliva su punizione poi al 7' sblocca Capaccio su rigore. Sugli sviluppi di un corner Oliva stavolta pesca l'incrocio con un tiro forte e teso. Il tris è di Falivene che dal limite spedisce il pallone in porta con un gran destro poi lo stesso attaccante chiuderà il primo tempo con una travolgente azione personale. Nel mezzo l'incornata vincente di Luca Greco ed il primo tentativo di marca biancorossa con il capitano Giudice. Nella ripresa i padroni di casa chiudono i giochi. La settimana in casa biancorossa proseguirà con l'ultimo incontro della prima fase della Coppa Campania, ininfluente ai fini della qualificazione, da parte della prima squadra di mister Esposito che al "Figliolia" mercoledì alle 19 affronterà il Baronissi Calcio. Un buon test per preparare l'importante match di campionato del prossimo week-end con la Valentino Mazzola che apre un tour de force comprensivo di trasferta a Roccapiemonte e successivo turno infrasettimanale casalingo con l'Atletico Nuceria. Di seguito cronaca integrale e tabellino della gara della Juniores: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/959

loading...
  • Torrione FC-Olympic Salerno 2-3. Ai biancorossi inedito derby e primo successo stagionale

15/10/2023

Arriva alla terza giornata il primo successo stagionale dell'Olympic Salerno che sul sintetico di Casignano si aggiudica l'inedito derby con il Torrione FC Olympica Cilento e brinda ai primi tre punti in campionato che rappresentano anche la prima vittoria del 2023 della prima squadra biancorossa che non vinceva un match dal 27 novembre 2022 quando l'allora compagine di Bucciarelli sorprese il Gragnano. L'inizio vede i padroni di casa subito aggressivi è solo un grande intervento in uscita disperata di Coscia si frappone tra Castagna e la gioia del goal. Sei minuti più tardi, al primo affondo, passano però i colchoneros con Caldarelli che deposita in rete ben servito da Altimari. Gli ospiti reclamano un penalty quando Tabatabie viene strattonato in piena area ma il direttore di gara sorvola. Finale altrettanto vivace con Coscia che vince nuovamente il duello con Castagna poi i delfini beneficiano, dopo averne reclamati due, di un rigore che il solito attaccante vietrese trasforma. A ridosso del recupero Castagna stavola riesce con una gran conclusione dal limite a battere il portiere avversario e riaprire i giochi. Nella ripresa Altimari decide di chiudere i giochi, trasformando in oro un traversone di Gagliardi. Partita però mai realmente chiusa: Delle Donne atterra un avversario e viene espulso, sul susseguente calcio di rigore (il terzo del match) Castagna fa 2-3. Finisce così dopo 7' di recupero con l'esultanza ed un sospiro di sollievo per l'undici caro a patron Pisapia. Di seguito cronaca integrale e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/958

loading...
  • Olympic Salerno, inedito derby con il Torrione FC. La Juniores esordisce in trasferta

13/10/2023

Archiviata la sconfitta interna con il Siano Calcio, la prima squadra dell'Olympic Salerno si prepara all'inedito derby con il Torrione FC Olympica Cilento in programma domenica alle 15.30 sul sintetico dell'"Arcamone" di Casignano. La compagine salernitana questa estate si è fusa con il sodalizio cilentano che la scorsa stagione aveva, invece, dato vita al nuovo corso Ebolitana. Tante le novità anche freschissime in casa dei prossimi avversari dei biancorossi che dopo le dimissioni di mister Gerardo Palazzo, una breve parentesi all'Olympic nel primo anno di Covid, hanno affidato la conduzione tecnica all'esperienza di Giancarlo Voccia, fortemente voluto dal neo direttore sportivo granata Elio Vicinanza, icona del calcio salernitano e ben noto a mister Esposito e al gruppo dei colchoneros per aver condiviso insieme la cavalcata promozione dello Sporting Audax e non solo. In campo spicca la presenza di due ex quali Mario Festa (che ha vissuto momenti clou dell'Olympic e nelle ultime due estati difeso i colori del team al Santa Teresa Beach Soccer) e l'estremo difensore Claudio Bracciante. Scatterà, invece, lunedì sempre alle 15.30 il campionato regionale Juniores Under 19. L'Olympic di Alfonso Zucaro esordirà nel girone H ospite della Pro Sangiorgese sul sintetico del "Sessa" di Castel San Giorgio. Di seguito il comunicato integrale con le considerazioni di mister Giovanni Esposito: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/957

loading...
  • Olympic Salerno-Siano Calcio 1-4. Gli ospiti stroncano i biancorossi con cinismo

8/10/2023

Il Siano Calcio espugna il "Figliolia" e infligge un pesante poker all'Olympic Salerno alla sua prima uscita casalinga, seconda sconfitta consecutiva dopo quella in Coppa con la Rocchese. Non è mancata a larghi tratti la prestazione da parte dei biancorossi di Esposito che hanno prodotto una mole di gioco importante per poi chinarsi dinanzi alla concretezza e alle ottime trame da calcio piazzato degli azzurrogranata. E', infatti, proprio nel miglior momento dei padroni di casa che l'undici di Liguori trova il vantaggio con Bove che trova i tempi giusti di inserimento e insacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nuovo giro dalla bandierina e con un'azione fotocopia lo stesso ex Pro Sangiorgese di testa non lascia scampo a Coscia. A ridosso dell'intervallo il tris che stronca le velleità salernitane: Bove lavora bene di sponda per Pisapia che con un gran sinistro al volo gonfia la rete. Nella ripresa i delfini partono all'arrembaggio e riescono a sbloccarsi grazie all'incornata di Altimari che risolve un groviglio in area ma sarà solo un lampo. Malandrino chiude i conti sull'1-4, vanificando gli sforzi profusi dai padroni di casa nel tentativo di riaprire la partita. Di seguito cronaca completa e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/956

loading...
  • Olympic Salerno, prima casalinga con il Siano Calcio. Slitta l’inizio del campionato Juniores

6/10/2023

Reduce dal pari di San Valentino Torio in campionato e dalla sconfitta di Roccapiemonte in Coppa Campania, la prima squadra dell'Olympic Salerno torna in campo domenica alle 15.30 per il debutto stagionale sul sintetico amico del "Figliolia" di Baronissi per ospitare nella seconda giornata del girone G del torneo di Prima Categoria il Siano Calcio. Un avversario ostico e già noto ai colchoneros che lo scorso anno nella prima assoluta pareggiarono 1-1 in casa e nella gara di ritorno, la prima del 2023, cedettero in trasferta 3-2 con un beffardo goal subito nel recupero. Se la squadra allenata da mister Liguori ha mantenuto in buona parte l'ossatura della passata stagione, rinforzandosi con elementi di spessore; completamente rivoluzionata è la compagine biancorossa ora allenata da Giovanni Esposito. Nell'ambito di un'annata lunga e con poche pause sarà necessario sin da subito per Coscia e compagni cominciare a prendere confidenza con i tre punti. Tra le fila ospiti anche "ex" di turno: una rappresentanza, capitanata dall'estremo difensore Guerino Leo, ha vestito la maglia dell'Olympic Salerno nell'ultima edizione del Santa Teresa Beach Soccer. Di seguito il comunicato integrale con designazione arbitrale e slittamento campionato Juniores: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/955

loading...
  • Olympic Salerno, esordio con sconfitta in Coppa Campania: la Rocchese serve il tris

5/10/2023

Nella seconda giornata del primo turno della Coppa Campania riservata alle compagini di Prima Categoria, l'Olympic Salerno cede 3-0 al "Ravaschieri" contro la Rocchese. I rossoblu salgono così a 6 punti nel girone dopo aver battuto due sabati fa il Baronissi Calcio, prossimo avversario nella kermesse tricolore dei biancorossi. A ridosso della mezz'ora il vantaggio della Rocchese con Buonfiglio che sugli sviluppi di un'azione d'angolo pesca l'incrocio con un gran destro. La reazione dell'Olympic è un tiro di Caldarelli deviato in angolo. Nella ripresa pronti via e la Rocchese raddoppia con il tiro a giro di Notangelo. I biancorossi provano ad accorciare le distanze con Altimari (De Filippo smanaccia in angolo) e Anastasio che per poco non trova il bersaglio grosso direttamente dalla bandierina (salvataggio sulla linea). L'undici di Prisco amministra e triplica con Citro. Nella ripresa in casa colchoneros spazio ai giovanissimi Filodoro, Morbegno e Di Stasi. Di seguito cronaca completa e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/954

loading...
  • Atletico San Valentino-Olympic Salerno 1-1. Pari e patta all’esordio

1/10/2023

Non va oltre il pari l'Olympic Salerno nella prima giornata del girone G del campionato regionale di Prima Categoria. I biancorossi impattano 1-1 al "Vastola" con l'arcigno Atletico San Valentino pur dettando i tempi per gran parte dell'incontro. Avvio propositivo dei ragazzi di Esposito che ci provano con Altimari (a lato) ed Abate (neutralizza il portiere locale). Il primo lampo dei padroni di casa reca la firma di D'Ambrosi che con una punizione tesa chiama Coscia alla plastica deviazione. Il pallino del gioco resta nei piedi dei salernitani che vanno vicinissimi al vantaggio con Altimari che lanciato in profondità non riesce a superare il portiere in uscita, sulla respinta da posizione defilata non trova la porta. Tocca poi a Truono mancare di un soffio il bersaglio grosso dopo ubriacante azione di Mercogliano sulla destra. Lo stesso fantasista si mette poi in proprio e calcia di poco sul fondo un minaccioso piazzato. Il pressing ospite si alza ed è determinante Perrino nel deviare in angolo un insidioso tirocross di Sica. Il goal è nell'aria e lo realizza a ridosso del riposo Altimari su invito mancino di Brigantino. Nella ripresa arriva subito il pari della compagine agrese con Longobardi che trasforma con freddezza il penalty concesso per fallo di Imperiale. Di seguito cronaca completa e tabellino: http://www.olympicsalerno.it/pressDtl.php/1/prima-squadra/10/Ottobre/2023/953

loading...
L'OLYMPIC SALERNO È LA VINCITRICE DELLA FINALE PLAYOFF SPAREGGIO PROMOZIONE 2012/13